В воскресенье, 1 декабря 2019г. в ДК Октябрьской революции состоялось празднование Дня усыновления в Новосибирской области

Праздник проводится в целях повышения культуры усыновления, пропаганды и совершенствования работы по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи усыновителей.
День усыновления – официально утвержденная в 2010 году постановлением Правительства региона праздничная дата. В Новосибирской области праздник стал доброй традицией: региональное министерство труда и социального развития совместно с общественной организацией «День аиста» чествуют семьи, которые приняли решение принять детей, оставшихся без родительской заботы.
В мероприятии приняли участие уполномоченный по правам ребенка в регионе Надежда Николаевна Болтенко, и.о. министра труда и социального развития Елена Викторовна Бахарева, представители общественных организаций и главные участники торжества – усыновители, принявшие решение не сохранять тайну усыновления.
Как отметила Елена Викторовна Бахарева, усыновление является приоритетной формой устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при которой ребенок приобретает все права и обязанности родного ребенка по происхождению. В настоящее время в органах опеки и попечительства региона на учете состоит 1620 детей, которые были усыновлены. В этом году у 60 детей сбылась заветная мечта: у них появились папа и мама.
Официальные поздравления и награждения плавно сменяли сцены театрального представления, где выросшая Алиса в стране чудес встретила чудесную маленькую девочку, которая скрывалась за маской капризной Красной королевы. Счастливый конец пьесы – появление новой семьи еще раз напомнил всем участникам мероприятия о том, что, если вы готовы поделиться теплом своего дома и сделать счастливее кого-то, помните, что где-то вас ждут дети, которым не хватает, возможно, именно вашей любви.
Мальчишки и девчонки принимали активное участие в представлении — танцевали веселую «Чику-Рику» с героями доброй сказки, подсказывали Алисе верный путь, а в завершении праздника получили памятные подарки от благотворительного фонда «Катрен» и Новосибирского регионального отделения ООБФ «Российского детского фонда».

Новосибирское региональное отделение ООБФ «Российского детского фонда» выражает искреннюю благодарность директору ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» Окуневу Евгению Юрьевичу  за оказанную помощь.

Также публикация на сайте Министерство труда и социального развития Новосибирской области

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.