Новосибирское региональное отделение ООБФ «РДФ» участвует в президентском гранте.

В Новосибирской области ежегодно несовершеннолетними с психическими расстройствами поведения совершается более тысячи самовольных уходов (на 01.10.2021г. 618 чел.), при этом более 80% уходов происходит из семей. Ежегодно в ходе розыскных мероприятий остаются не ненайденные дети. Данная категория несовершеннолетних входит в группу высокого риска безвестного исчезновения. Наличие у детей данной категории электронного устройства поиска GPS обеспечит их защиту и снизит риски из пропажи. Новосибирское региональное отделение ООБФ «Российский детский фонд» и Министерство труда и социального развития Новосибирской области при поддержке ГБУЗ НСО «Новосибирский областной детский клинический психоневрологический диспансер» разработали проект «Всегда рядом», проект направлен на снижение рисков безвестного исчезновения детей с психическими расстройствами поведения.
Целевой группой проекта являются несовершеннолетние дети с умственной отсталостью, психозами, состоянием слабоумия, а также расстройством аутистического спектра, входящие в группу высокого риска.
Для реализации проекта будут привлекаться Российские компании — производители электроники, которые могут предложить компактное электронное устройство поиска GPS с высокими характеристиками определения местоположения и большой автономией работы на одном заряде аккумулятора, в компактном корпусе для удобства размещения данного устройства на одежде детей.
Благодаря данному устройству ребенок, входящий в группу высокого риска исчезновения, даже после пропажи будет найден в короткие сроки.

Подана заявка на конкурс в Фонд резидентских грантов на поддержку проекта.

С нетерпением ждём результатов независимой экспертизы!

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.