«Семейный детский дом»

Семейные детские дома придумал Детский фонд в прямом смысле этого слова. В 1988 году было принято постановление советского Правительства, подтвержденное чуть позже правительствами всех союзных республик, входивших в СССР, о поддержке этого проекта. В СССР было создано 468 семейных детских домов, и в них из казенных сиротских заведений вошло 4 тысячи детей. В России таких семей 368, и в них было 2700 детей.

       Все годы своего существования Детский фонд борется за семейные детские дома, отстаивая их законодательное право на существование, воюет с чиновниками на всех уровнях, помогает детям и их названным родителям как только может.

       Президент России В.В. Путин по просьбе Фонда оказал всем несовершеннолетним детям из СДД России финансовую помощь — по 10 тысяч рублей каждому. А Фонду выразил свою благодарность. Большая группа родителей-воспитателей удостоена государственных наград и орденов Благоверного Царевича Димитрия. Но главное — дети семейных детских домов вырастают в обстановке любви, поддержки и доброты, получают образование и строят новые семьи. Работа семейных детских домов — поистине гражданский подвиг.

Запись опубликована в рубрике Федеральные программы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.