Памяти Альберта Анатольевича Лиханова

25 декабря на 87-м году жизни после тяжелой болезни скончался Альберт Анатольевич Лиханов — великий человек, посвятивший всю свою жизнь служению России и  Детству. Человеческий и гражданский подвиг Альберта Анатольевича беспримерен.
За свою творческую и общественную жизнь Альберт Анатольевич Лиханов удостоен многочисленных отечественных и международных наград: ордена Трудового Красного Знамени, орденами За заслуги перед Отечеством III степени и IV степеней, Ордена Почёта, Ордена Дружбы и Ордена преподобного Андрея Иконописца l степени, Ордена Чести (Грузия), ордена Святые Кирилл и Мефодий I степени (Болгария), ордена Франциска Скорины (Белоруссия). И это далеко не все награды Альберта Анатольевича. Также он отмечен Премией Президента РФ в области образования, Премией правительства в области культуры, Государственной премией РСФСР, международной премией им. М.Горького (Берлин), международной премией им. Виктора Гюго (Франция), Международной премией им. Я Корчака (Польша), премия «Сакура» (Япония) и многих других. Альберт Анатольевич Лиханов внесён в список 2 000 выдающихся европейцев XXI века (Кембриджский университет, Великобритания), он — почётный доктор пяти российских университетов и японского университета «Сакура» (Токио).
Уход Альберта Анатольевича Лиханова отзывается нестерпимой болью в сердцах миллионов людей, – тех, кому он помогал, кого поддержал, соратников, читателей его книг. Новосибирское региональное отделение  Российского детского фонда, уполномоченный по правам ребенка Новосибирской области и Представители Министерства Труда и Социального развития Новосибирской области выражают соболезнование родным и близким Альберта Анатольевича Лиханова.

Новосибирская область скорбит со всей страной, с коллегами и многочисленными друзьями Альберта Анатольевича Лиханова.

Л.А.Лихановой, Д.А.Лиханову, И.Д.Лиханову

2021-12-25 12:30:00

Уважаемые Лилия Александровна, Дмитрий Альбертович, Иван Дмитриевич,
с прискорбием узнал о кончине Лиханова Альберта Анатольевича, человека удивительной душевной щедрости и творческой энергии.
Замечательный писатель, талантливый журналист, Альберт Анатольевич превыше всего ценил идеалы гуманизма, милосердия, помощи ближнему. Его большая и очень востребованная работа на посту председателя Российского детского фонда, активное участие в возрождении традиций благотворительности, в многочисленных проектах, направленных на поддержку и воспитание подрастающего поколения, снискали Альберту Лиханову самое глубокое уважение в нашей стране и далеко за её пределами.
Память об Альберте Анатольевиче Лиханове навсегда сохранится в наших сердцах.
Примите мои искренние соболезнования.

Владимир Путин

Телеграмма опубликована на сайте Кремля.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.